Poème-France.com

Poeme : Cette Froideur



Cette Froideur

Cette intempérie qui descend des montagnes
Ne nous réchauffe pas
C’est ce temps hivernal qui c’est vraiment installé
Il est venu de bons matins !
Sans dire un mot
Et, le voilà Pantouflard !
La queue entre les jambes
Il déverse son dévolu sur cette petite ville si tranquille
Ils nous ramènent !
Des flocons et de la pluie ! !
Ha ! Ce satané hiver
Le 07 février 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə ɛ̃tɑ̃peʁi ki desɑ̃ dε mɔ̃taɲə
nə nu ʁeʃofə pa
sε sə tɑ̃z- ivεʁnal ki sε vʁεmɑ̃ ɛ̃stale
il ε vəny də bɔ̃ matɛ̃ !
sɑ̃ diʁə œ̃ mo
e, lə vwala pɑ̃tuflaʁ !
la kø ɑ̃tʁə lε ʒɑ̃bə
il devεʁsə sɔ̃ devɔly syʁ sεtə pətitə vilə si tʁɑ̃kjə
il nu ʁamεne !
dε flɔkɔ̃z- e də la plɥi ! !
a ! sə satane ivεʁ
lə zeʁo sεt fevʁje dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə