Poème-France.com

Poeme : Qu’est Ce Qu’on A Plus Besoin !



Qu’est Ce Qu’on A Plus Besoin !

La ! Vue !
Que toutes ces mirettes, qui sont rivés sur vous
Ou
Pour regarder les alentours, regarder les paysages
Ce beau regard, c’est pour voir
La ! Bouche !
Qu’on peut parler, rire, plaisanter,
Mais on peut discuter
Les ouïes
On peut tout entendre
Mais qu’entend on est malentendante ça c’est un mystère
Les mains
On peut se caresser par amour rien que par un geste tendre
Il n’y aurait pas tous ces sens
Pour voir toutes ces merveilles du monde !
Et la terre ne serait pas là !
Le 10 Février 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ! vɥ !
kə tutə sε miʁεtə, ki sɔ̃ ʁive syʁ vu
u
puʁ ʁəɡaʁde lεz- alɑ̃tuʁ, ʁəɡaʁde lε pεizaʒə
sə bo ʁəɡaʁ, sε puʁ vwaʁ
la ! buʃə !
kɔ̃ pø paʁle, ʁiʁə, plεzɑ̃te,
mεz- ɔ̃ pø diskyte
lεz- ui
ɔ̃ pø tut- ɑ̃tɑ̃dʁə
mε kɑ̃tɑ̃t- ɔ̃n- ε malɑ̃tɑ̃dɑ̃tə sa sεt- œ̃ mistεʁə
lε mɛ̃
ɔ̃ pø sə kaʁese paʁ amuʁ ʁjɛ̃ kə paʁ œ̃ ʒεstə tɑ̃dʁə
il ni oʁε pa tus sε sɑ̃s
puʁ vwaʁ tutə sε mεʁvεjə dy mɔ̃də !
e la teʁə nə səʁε pa la !
lə di- fevʁje dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə