Poème-France.com

Poeme : Doux Printemps



Doux Printemps

Ce printemps qui arrive à pas feutrer
Tente de ce frayé un chemin
Les bourgeons vont commencer à éclore, et le soleil restera un bon moment
Et ce crachin partira vers un autre pays !
Doux printemps
Les arbres vont reprendre de la vigueur !
Les oiseaux chanteront à tour de rôles, leurs chants mélodieux
Les fleurs refleurissent !
Les êtres humains ressortent peu à peu !
De ce carcan, hivernal
Qui était dépossédée de cette douce chaleur printanière !

Le 18 Mars 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pʁɛ̃tɑ̃ ki aʁivə a pa føtʁe
tɑ̃tə də sə fʁεje œ̃ ʃəmɛ̃
lε buʁʒɔ̃ vɔ̃ kɔmɑ̃se a eklɔʁə, e lə sɔlεj ʁεstəʁa œ̃ bɔ̃ mɔmɑ̃
e sə kʁaʃɛ̃ paʁtiʁa vεʁz- œ̃n- otʁə pεi !
du pʁɛ̃tɑ̃
lεz- aʁbʁə- vɔ̃ ʁəpʁɑ̃dʁə də la viɡœʁ !
lεz- wazo ʃɑ̃təʁɔ̃ a tuʁ də ʁolə, lœʁ ʃɑ̃ melɔdjø
lε flœʁ ʁəfləʁise !
lεz- εtʁə- ymɛ̃ ʁəsɔʁte pø a pø !
də sə kaʁkɑ̃, ivεʁnal
ki etε depɔsede də sεtə dusə ʃalœʁ pʁɛ̃tanjεʁə !

lə diz- ɥi maʁs dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə