Poème-France.com

Poeme : Dans Les Yeux De Ma Mère



Dans Les Yeux De Ma Mère

Mais les aléas font que la vie est mal faite
Dans les yeux de ma mère
C’était une femme fine et fragile
Qui ne faisait pas de bruit
Elles nous aimaient tant cette maman
Mais voilà ! Elle n’est plus de ce monde
Depuis très longtemps !
Ha ! Qu’est-ce que j’aurais voulue qu’elle soit là ! Avec nous
Dans les yeux de ma mère
Elle avait les mirettes bleues azure
Un corps de rêve !
Être métamorphosé, aussi mince ! Et svelte qu’elle ! !
Elle me manque tant
Qui n’est plus là, pour me guider dans ma vie de femme et mes enfants.
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε lεz- alea fɔ̃ kə la vi ε mal fεtə
dɑ̃ lεz- iø də ma mεʁə
setε ynə famə finə e fʁaʒilə
ki nə fəzε pa də bʁɥi
εllə nuz- εmε tɑ̃ sεtə mamɑ̃
mε vwala ! εllə nε plys də sə mɔ̃də
dəpɥi tʁε lɔ̃tɑ̃ !
a ! kε sə kə ʒoʁε vulɥ kεllə swa la ! avεk nu
dɑ̃ lεz- iø də ma mεʁə
εllə avε lε miʁεtə bløz- azyʁə
œ̃ kɔʁ də ʁεvə !
εtʁə metamɔʁfoze, osi mɛ̃sə ! e zvεltə kεllə ! !
εllə mə mɑ̃kə tɑ̃
ki nε plys la, puʁ mə ɡide dɑ̃ ma vi də famə e mεz- ɑ̃fɑ̃.