Poème-France.com

Poeme : Mon Corps Est Réglé Comme Du Papier À Musique



Mon Corps Est Réglé Comme Du Papier À Musique

De bons matin
Cette silhouette me rappelle à l’ordre
Allée lève – toi !
Ce réservoir est trop pleine, il faut que je la évacue !
Ah ! Si je pouvais rester aliter tous les matins !
Mais voilà mon cerveau n’en fait qu’à sa tête !
Mais ce n’est pas des notes de musiques
Mais bien cette âme
Qui me réveille tous les matins !
Assez que – dis-je
Laissez-moi souffler un peu
Et je respire mieux sans que ce corps me dicte ce que je dois faire ! Ou ne pas faire !
Le 18 avril 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də bɔ̃ matɛ̃
sεtə siluεtə mə ʁapεllə a lɔʁdʁə
ale lεvə twa !
sə ʁezεʁvwaʁ ε tʁo plεnə, il fo kə ʒə la evakɥ !
a ! si ʒə puvε ʁεste alite tus lε matɛ̃ !
mε vwala mɔ̃ sεʁvo nɑ̃ fε ka sa tεtə !
mε sə nε pa dε nɔtə də myzik
mε bjɛ̃ sεtə amə
ki mə ʁevεjə tus lε matɛ̃ !
ase kə di ʒə
lεse mwa sufle œ̃ pø
e ʒə ʁεspiʁə mjø sɑ̃ kə sə kɔʁ mə diktə sə kə ʒə dwa fεʁə ! u nə pa fεʁə !
lə diz- ɥit avʁil dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə