Poème-France.com

Poeme : Famille



Famille

Nous sommes une confraternité, de sept gamins
Ces bambins que nous étions à l’époque ! ont à tous étés éparpillés
Par des parents inconscients !
On était toute disloqué ça là !
Je ne les voyais plus
Ils faisaient des enfants pour le plaisir !
Cette patrie
Comment renouer les liens !
Quand tout a été chamboulé à cause d’eux !
Ils m’ont régné à tous jamais !
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔməz- ynə kɔ̃fʁatεʁnite, də sεt ɡamɛ̃
sε bɑ̃bɛ̃ kə nuz- esjɔ̃z- a lepɔkə ! ɔ̃ a tusz- etez- epaʁpije
paʁ dε paʁɑ̃z- ɛ̃kɔ̃sjɑ̃ !
ɔ̃n- etε tutə dislɔke sa la !
ʒə nə lε vwajε plys
il fəzε dεz- ɑ̃fɑ̃ puʁ lə plεziʁ !
sεtə patʁi
kɔmɑ̃ ʁənue lε ljɛ̃ !
kɑ̃ tut- a ete ʃɑ̃bule a kozə dø !
il mɔ̃ ʁeɲe a tus ʒamε !