Poème-France.com

Poeme : Prenez Le Temps



Prenez Le Temps

Ce temps qui défile à une vitesse vertigineuse
Vous n’avez pas une minute à perdre
Profitez un maximum, de regarder tout autour de vous !
Et la vie en vaut le détour
Quand on se requinque tout va bien
Courir après ce temps indéfini
Cet oxygène qu’on respire à plein poumons
C’est la joie de vivre qu’on ressent à chaque fois
C’est la joie de vivre qu’on ressent à chaque fois
Prenez ce temps
C’est le temps qui nous a confié ! Ne le refuser pas
Il serait souhaitable, de ne pas le partager !
Le 29 Avril 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə tɑ̃ ki defilə a ynə vitεsə vεʁtiʒinøzə
vu nave pa ynə minytə a pεʁdʁə
pʁɔfitez- œ̃ maksimɔm, də ʁəɡaʁde tut- otuʁ də vu !
e la vi ɑ̃ vo lə detuʁ
kɑ̃t- ɔ̃ sə ʁəkɛ̃kə tu va bjɛ̃
kuʁiʁ apʁε sə tɑ̃z- ɛ̃defini
sεt ɔksiʒεnə kɔ̃ ʁεspiʁə a plɛ̃ pumɔ̃
sε la ʒwa də vivʁə kɔ̃ ʁəse a ʃakə fwa
sε la ʒwa də vivʁə kɔ̃ ʁəse a ʃakə fwa
pʁəne sə tɑ̃
sε lə tɑ̃ ki nuz- a kɔ̃fje ! nə lə ʁəfyze pa
il səʁε suεtablə, də nə pa lə paʁtaʒe !
lə vɛ̃t- nəf avʁil dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə