Poème-France.com

Poeme : Son Cœur Fébrile



Son Cœur Fébrile

Son cœur est si fragile
Cet organe qui est malade
Toutes les misères qu’il rencontre
C’est le cœur qui ne va plus
Il va à la dérive
Comme un bateau ivre
Ce cœur qui se bat tous les jours
Pour le faire vivre
Son cœur
Tu peux le déposer en douceur
Sans lui faire trop de mal
Cet inconnu qui est étendu !
À attendre qu’on vienne le chercher
Pour une ultime intervention à cœur ouvert
Le 1er Mai 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃ kœʁ ε si fʁaʒilə
sεt ɔʁɡanə ki ε maladə
tutə lε mizεʁə kil ʁɑ̃kɔ̃tʁə
sε lə kœʁ ki nə va plys
il va a la deʁivə
kɔmə œ̃ bato ivʁə
sə kœʁ ki sə ba tus lε ʒuʁ
puʁ lə fεʁə vivʁə
sɔ̃ kœʁ
ty pø lə depoze ɑ̃ dusœʁ
sɑ̃ lɥi fεʁə tʁo də mal
sεt ɛ̃kɔny ki εt- etɑ̃dy !
a atɑ̃dʁə kɔ̃ vjεnə lə ʃεʁʃe
puʁ ynə yltimə ɛ̃tεʁvɑ̃sjɔ̃ a kœʁ uvεʁ
lə œ̃n- e mε dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə