Poème-France.com

Poeme : Tu Me Croques, Où Tu Ne Me Croqueras Point



Tu Me Croques, Où Tu Ne Me Croqueras Point

À toi de voir !
Je ne suis pas un fruit qu’on dévête pour le plaisir
On se respecte et on l’a vénéré cette femme !
Et on n’est pas comestibles !
Comme des légumes qu’on achète sur le marché
Ou quand c’est décomposé on le met à la voirie
Tu me croques où tu ne me croqueras pas
J’ai la haine en moi
Tous les soirs, c’est la même rengaine
Je n’en peux plus de cette vie
Mange-moi, si tu veux mais ! Tes exigences sont grandes mais, à la longue tu vas tomber sur un os ! !
La vie est mal faite
Je ne suis pas faite pour être rongé ni savourer !
Mais être sut apprécier par ces quelques valeurs
Le 17 Mai 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa də vwaʁ !
ʒə nə sɥi pa œ̃ fʁɥi kɔ̃ devεtə puʁ lə plεziʁ
ɔ̃ sə ʁεspεktə e ɔ̃ la veneʁe sεtə famə !
e ɔ̃ nε pa kɔmεstiblə !
kɔmə dε leɡymə kɔ̃n- aʃεtə syʁ lə maʁʃe
u kɑ̃ sε dekɔ̃poze ɔ̃ lə mεt a la vwaʁi
ty mə kʁɔkz- u ty nə mə kʁɔkəʁa pa
ʒε la-εnə ɑ̃ mwa
tus lε swaʁ, sε la mεmə ʁɑ̃ɡεnə
ʒə nɑ̃ pø plys də sεtə vi
mɑ̃ʒə mwa, si ty vø mε ! tεz- εɡziʒɑ̃sə sɔ̃ ɡʁɑ̃də mε, a la lɔ̃ɡ ty va tɔ̃be syʁ œ̃n- os ! !
la vi ε mal fεtə
ʒə nə sɥi pa fεtə puʁ εtʁə ʁɔ̃ʒe ni savuʁe !
mεz- εtʁə syt apʁesje paʁ sε kεlk valœʁ
lə di- sεt mε dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə