Poème-France.com

Poeme : On Est Que De Passage



On Est Que De Passage

Sur cette terre.
Elle nous a donnée la vie
Et dieux nous la reprend
On vit et on meurt
Pourquoi ! Vivre
Ce n’est pas adéquat
On est là pour un bon moment
Puis quelque année plus tard
Le cœur s’arrête
On est que de passage
Sur cette terre
Qui était magnifique
Avec ces arbres et ces jolies couleurs
Ces fleurs de toutes les couleurs,
Ce ciel azure qui change d’humeur !
À chaque instant.
Le 06 septembre 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sεtə teʁə.
εllə nuz- a dɔne la vi
e djø nu la ʁəpʁɑ̃
ɔ̃ vit e ɔ̃ məʁ
puʁkwa ! vivʁə
sə nε pa adeka
ɔ̃n- ε la puʁ œ̃ bɔ̃ mɔmɑ̃
pɥi kεlkə ane plys taʁ
lə kœʁ saʁεtə
ɔ̃n- ε kə də pasaʒə
syʁ sεtə teʁə
ki etε maɲifikə
avεk sεz- aʁbʁəz- e sε ʒɔli kulœʁ
sε flœʁ də tutə lε kulœʁ,
sə sjεl azyʁə ki ʃɑ̃ʒə dymœʁ !
a ʃakə ɛ̃stɑ̃.
lə zeʁo si- sεptɑ̃bʁə dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə