Poème-France.com

Poeme : Elle S’en Est Allée



Elle S’en Est Allée

Dans un monde meilleur
Ou elle pourra souffler
Où tout sera irréelle autour d’elle
S’en est allée
Loin de cette aventure
Qui n’est plus là ! À présent.
Elles aimaient tant ces amies
Qui lui rendaient visite parfois
Discutées de choses et d’autres
Mais voilà cette dame n’est plus là à présent.
Elle s’en est allée.
Elle ne veut ni fleurs ni couronne !
On lui enverra que des embrassades à cette tante si plaisante.
Le 07 septembre 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ
u εllə puʁʁa sufle
u tu səʁa iʁeεllə otuʁ dεllə
sɑ̃n- εt- ale
lwɛ̃ də sεtə avɑ̃tyʁə
ki nε plys la ! a pʁezɑ̃.
εlləz- εmε tɑ̃ sεz- ami
ki lɥi ʁɑ̃dε vizitə paʁfwa
diskyte də ʃozəz- e dotʁə
mε vwala sεtə damə nε plys la a pʁezɑ̃.
εllə sɑ̃n- εt- ale.
εllə nə vø ni flœʁ ni kuʁɔnə !
ɔ̃ lɥi ɑ̃veʁa kə dεz- ɑ̃bʁasadəz- a sεtə tɑ̃tə si plεzɑ̃tə.
lə zeʁo sεt sεptɑ̃bʁə dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə