Poème-France.com

Poeme : Grogne, Grogne



Grogne, Grogne

Temps que tu veux
Personnes ne t’entendras, avec tes ronflements
Seulement toi !
Je me suis bouché les oreilles.
Avec mes mains un peu ridées
Dans cette nuit noire
Où il n’y a pas de bruit
Grogne, grogne
Demain tu te lèveras
Comme si s’était un jour comme un autre
Et, puis tu recommenceras ! Encore et encore !
De plus belle, avec des grognements !
Et tes jérémiades !
Le même scénario, pour combien de temps encore.
Ça je ne pourrais pas le dire
Enfin de compte, j’irai m’endormir éloigné de toi ! !
Le 8 septembre 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ kə ty vø
pεʁsɔnə nə tɑ̃tɑ̃dʁa, avεk tε ʁɔ̃fləmɑ̃
sələmɑ̃ twa !
ʒə mə sɥi buʃe lεz- ɔʁεjə.
avεk mε mɛ̃z- œ̃ pø ʁide
dɑ̃ sεtə nɥi nwaʁə
u il ni a pa də bʁɥi
ɡʁɔɲə, ɡʁɔɲə
dəmɛ̃ ty tə lεvəʁa
kɔmə si setε œ̃ ʒuʁ kɔmə œ̃n- otʁə
e, pɥi ty ʁəkɔmɑ̃səʁa ! ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə !
də plys bεllə, avεk dε ɡʁɔɲəmɑ̃ !
e tε ʒeʁemjadə !
lə mεmə senaʁjo, puʁ kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə.
sa ʒə nə puʁʁε pa lə diʁə
ɑ̃fɛ̃ də kɔ̃tə, ʒiʁε mɑ̃dɔʁmiʁ elwaɲe də twa ! !
lə ɥi sεptɑ̃bʁə dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə