Poème-France.com

Poeme : Douce Saison



Douce Saison

Toi qui à plusieurs ères
A ton actif
Donne-nous au moins un peu d’illumination
Cette douce saison
Ce temps est maussade et sombre !
Ce crépuscule qui surgisse à pas, feutrer
Et Qui diffusera un arôme
Qui nous laissera une douce senteur d’été.
Dans l’abime de cette époque
Avec ces bourgeons et ces couleurs chatoyantes
De mille feux.
Le 10 septembre 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki a plyzjœʁz- εʁə
a tɔ̃n- aktif
dɔnə nuz- o mwɛ̃z- œ̃ pø dilyminasjɔ̃
sεtə dusə sεzɔ̃
sə tɑ̃z- ε mosadə e sɔ̃bʁə !
sə kʁepyskylə ki syʁʒisə a pa, føtʁe
e ki difyzəʁa œ̃n- aʁomə
ki nu lεsəʁa ynə dusə sɑ̃tœʁ dete.
dɑ̃ labimə də sεtə epɔkə
avεk sε buʁʒɔ̃z- e sε kulœʁ ʃatwajɑ̃tə
də milə fø.
lə di- sεptɑ̃bʁə dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə