Poème-France.com

Poeme : Ce Brouillard Épais



Ce Brouillard Épais

Ce ciel descend sur une cette ville endormie
Cette brume qui nous fait la guinguette,
Devant mes yeux, j’hallucine
Et nous ! Obstruent la vue
Mes prunelles sont brouillées
Petit à petit
Cette brume.
Ces êtres ont dû mal à retrouver leurs chemins tellement que
Le brouillard est dense !
Nous laissions une trace invisible et remonte ! Doucement !
Vers le ciel ouvert avec le soleil qui est là !
Pour l’accueillir ! À bras ouvert.
Le 15 septembre 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sjεl desɑ̃ syʁ ynə sεtə vilə ɑ̃dɔʁmi
sεtə bʁymə ki nu fε la ɡɛ̃ɡεtə,
dəvɑ̃ mεz- iø, ʒalysinə
e nu ! ɔpstʁye la vɥ
mε pʁynεllə sɔ̃ bʁuje
pəti a pəti
sεtə bʁymə.
sεz- εtʁəz- ɔ̃ dy mal a ʁətʁuve lœʁ ʃəmɛ̃ tεllmɑ̃ kə
lə bʁujaʁ ε dɑ̃sə !
nu lεsjɔ̃z- ynə tʁasə ɛ̃viziblə e ʁəmɔ̃tə ! dusəmɑ̃ !
vεʁ lə sjεl uvεʁ avεk lə sɔlεj ki ε la !
puʁ lakœjiʁ ! a bʁaz- uvεʁ.
lə kɛ̃zə sεptɑ̃bʁə dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə