Poème-France.com

Poeme : Mon Palais



Mon Palais

Cette terre qui loin de tout.
Je l’ai fait bâtir en pierre
Pour que ça tienne, pour l’éternité
À présent
J’en ai fait mon royaume
Tout autour un bassin
Où nagent des cygnes ! Et des poissons
Je peux les contempler
Ho ! Mon royaume !
Il est magnifique avec des fleurs et des arbres fruitiers !
Si un jour je m’y perds dans cette verdure
J’aurais quoi me restaurer !
Le 16 septembre 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə teʁə ki lwɛ̃ də tu.
ʒə lε fε batiʁ ɑ̃ pjeʁə
puʁ kə sa tjεnə, puʁ letεʁnite
a pʁezɑ̃
ʒɑ̃n- ε fε mɔ̃ ʁwajomə
tut- otuʁ œ̃ basɛ̃
u naʒe dε siɲə ! e dε pwasɔ̃
ʒə pø lε kɔ̃tɑ̃ple
o ! mɔ̃ ʁwajomə !
il ε maɲifikə avεk dε flœʁz- e dεz- aʁbʁə- fʁɥitje !
si œ̃ ʒuʁ ʒə mi pεʁd dɑ̃ sεtə vεʁdyʁə
ʒoʁε kwa mə ʁεstoʁe !
lə sεzə sεptɑ̃bʁə dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə