Poème-France.com

Poeme : Doux Septembre



Doux Septembre

Suave brouillard qui apparaît
Reviens parmi – nous
Assoiffer de gaité
Avec ce soleil qui nous apparaissait,
Tous les matins
Ce mélodieux septembre
Ces hirondelles qui sortent
Qui vont et viennent
Et qui virevoltent toutes en douceur
Autour des maisonnettes
Pour reparties vers des pays chauds
Et elles reviendront l’été prochain.
Le 19 septembre 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɥavə bʁujaʁ ki apaʁε
ʁəvjɛ̃ paʁmi nu
aswafe də ɡεte
avεk sə sɔlεj ki nuz- apaʁεsε,
tus lε matɛ̃
sə melɔdjø sεptɑ̃bʁə
sεz- iʁɔ̃dεllə ki sɔʁte
ki vɔ̃ e vjεne
e ki viʁəvɔlte tutəz- ɑ̃ dusœʁ
otuʁ dε mεzɔnεtə
puʁ ʁəpaʁti vεʁ dε pεi ʃo
e εllə ʁəvjɛ̃dʁɔ̃ lete pʁoʃɛ̃.
lə diz- nəf sεptɑ̃bʁə dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə