Poème-France.com

Poeme : Mes Petits Petons



Mes Petits Petons

Si frêles et si fragiles
Que je ne peux me chausser
Tant que mes pieds,
En souffrent de douleurs.
Comment les gens peuvent cheminer, avec des talons hauts
Marcher, courir ! Danser
Ce n’est pas pour moi les talons
Aie, aie !
Que faire avec des pinceaux, comme les miens !
Finalement je mets des ballerines, je me sens s’y bien dedans !
Comme une danseuse légère !
Le 19 septembre 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si fʁεləz- e si fʁaʒilə
kə ʒə nə pø mə ʃose
tɑ̃ kə mε pje,
ɑ̃ sufʁe də dulœʁ.
kɔmɑ̃ lε ʒɑ̃ pəve ʃəmine, avεk dε talɔ̃-o
maʁʃe, kuʁiʁ ! dɑ̃se
sə nε pa puʁ mwa lε talɔ̃
ε, ε !
kə fεʁə avεk dε pɛ̃so, kɔmə lε mjɛ̃ !
finaləmɑ̃ ʒə mεt dε balʁinə, ʒə mə sɑ̃s si bjɛ̃ dədɑ̃ !
kɔmə ynə dɑ̃søzə leʒεʁə !
lə diz- nəf sεptɑ̃bʁə dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə