Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis.



Je Ne Suis.

Je ne suis pas ton père.
Je ne suis pas ta mère
Mais la femme que tu as épousée.
Il y a une grande différence croit moi
Celle qui dit toujours amen.
J’ai bien le droit de vivre ma vie
Pourquoi ! Tant de haine.
Je ne suis pas !
Pour ranger tes frusques.
Je suis là pour te câliner, te soigner !
La vie est compliquée par moment
Comme on me là constamment dit.
Tu as signé, c’est pour en chier
Mais là, c’est vraiment du n’importe quoi.
Le 11 janvier 2022
Isadorable 💖
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa tɔ̃ pεʁə.
ʒə nə sɥi pa ta mεʁə
mε la famə kə ty a epuze.
il i a ynə ɡʁɑ̃də difeʁɑ̃sə kʁwa mwa
sεllə ki di tuʒuʁz- amεn.
ʒε bjɛ̃ lə dʁwa də vivʁə ma vi
puʁkwa ! tɑ̃ də-εnə.
ʒə nə sɥi pa !
puʁ ʁɑ̃ʒe tε fʁysk.
ʒə sɥi la puʁ tə kaline, tə swaɲe !
la vi ε kɔ̃plike paʁ mɔmɑ̃
kɔmə ɔ̃ mə la kɔ̃stamɑ̃ di.
ty a siɲe, sε puʁ ɑ̃ ʃje
mε la, sε vʁεmɑ̃ dy nɛ̃pɔʁtə kwa.
lə ɔ̃zə ʒɑ̃vje dø milə vɛ̃t- dø
izadɔʁablə