Poème-France.com

Poeme : La Montagne



La Montagne

C’est un endroit et cette bouffée d’oxygène,
Oh ! Ces hauteurs qui se dressent devant nous !
Ce tapis de neige, je n’ose gambader
Tellement que c’est magnifique
La montagne
Ce tapis de neige, je n’ose gambader
Tellement que c’est magnifique
La montagne ça nous gagne
On le respire à plein poumons
Cet air pur et geler sur un visage rougi par le froid
Mais qui c’est ! Je partirais là-bas dans les hauteurs des sommets.
Le 14 janvier 2022
Isadorable 💖
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃n- ɑ̃dʁwa e sεtə bufe dɔksiʒεnə,
ɔ ! sεz- otœʁ ki sə dʁəse dəvɑ̃ nu !
sə tapi də nεʒə, ʒə nozə ɡɑ̃bade
tεllmɑ̃ kə sε maɲifikə
la mɔ̃taɲə
sə tapi də nεʒə, ʒə nozə ɡɑ̃bade
tεllmɑ̃ kə sε maɲifikə
la mɔ̃taɲə sa nu ɡaɲə
ɔ̃ lə ʁεspiʁə a plɛ̃ pumɔ̃
sεt εʁ pyʁ e ʒəle syʁ œ̃ vizaʒə ʁuʒi paʁ lə fʁwa
mε ki sε ! ʒə paʁtiʁε la ba dɑ̃ lεz- otœʁ dε sɔmε.
lə katɔʁzə ʒɑ̃vje dø milə vɛ̃t- dø
izadɔʁablə