Poème-France.com

Poeme : Sur La Route Du Bonheur.



Sur La Route Du Bonheur.

Il y a des voitures de toutes sortes
Des camions et des caravanes
Cette route est longue jusqu’au bonheur
Où il y a des badauds çà et là
Des fleurs gigantesques !
Ha ! Que c’est charmant la Belgique !
On trouve des éoliennes qui se prennent pour des moulins avec leurs palmes !
Des maisons en toit de chaumes et des animaux qui courent dans tous les sens !
Que c’est reposant
On arrive à destination et, tous est magnifique
Le soleil qui nous éboulis
Ces fleurs qui sentent le printemps
Ha ! Vivement la renaissance.
J’ai hâte de le reconquérir ce renouveau ! !
Le 17 janvier 2022
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε vwatyʁə də tutə sɔʁtə
dε kamjɔ̃z- e dε kaʁavanə
sεtə ʁutə ε lɔ̃ɡ ʒysko bɔnœʁ
u il i a dε bado sa e la
dε flœʁ ʒiɡɑ̃tεsk !
a ! kə sε ʃaʁmɑ̃ la bεlʒikə !
ɔ̃ tʁuvə dεz- eɔljεnə ki sə pʁεne puʁ dε mulɛ̃z- avεk lœʁ palmə !
dε mεzɔ̃z- ɑ̃ twa də ʃoməz- e dεz- animo ki kuʁe dɑ̃ tus lε sɑ̃s !
kə sε ʁəpozɑ̃
ɔ̃n- aʁivə a dεstinasjɔ̃ e, tusz- ε maɲifikə
lə sɔlεj ki nuz- ebuli
sε flœʁ ki sɑ̃te lə pʁɛ̃tɑ̃
a ! vivəmɑ̃ la ʁənεsɑ̃sə.
ʒε atə də lə ʁəkɔ̃keʁiʁ sə ʁənuvo ! !
lə di- sεt ʒɑ̃vje dø milə vɛ̃t- dø
izadɔʁablə