Poème-France.com

Poeme : Ô Douce Nuit



Ô Douce Nuit

Ta lumière qui nous émerveille
Avec tant de beauté et ces réverbères
Qui s’illuminent dans la pénombre !
Nuit câline Comme un chat qui ronronne au coin du feu
Ô douce nuit
Cette lune qui apparaît
Pour exprimer son heure d’arrivée.
Il n’a plus personnes
Quelques véhicules qui sont garés pour la nuit
Et ce vent s’est tu, pour le moment.
Ces fleurs ce son endormi et elles renaîtront aux printemps
Le 26 février 2022
Isadorable 💖
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta lymjεʁə ki nuz- emεʁvεjə
avεk tɑ̃ də bote e sε ʁevεʁbεʁə
ki silymine dɑ̃ la penɔ̃bʁə !
nɥi kalinə kɔmə œ̃ ʃa ki ʁɔ̃ʁɔnə o kwɛ̃ dy fø
o dusə nɥi
sεtə lynə ki apaʁε
puʁ εkspʁime sɔ̃n- œʁ daʁive.
il na plys pεʁsɔnə
kεlk veikylə ki sɔ̃ ɡaʁe puʁ la nɥi
e sə vɑ̃ sε ty, puʁ lə mɔmɑ̃.
sε flœʁ sə sɔ̃n- ɑ̃dɔʁmi e εllə ʁənεtʁɔ̃ o pʁɛ̃tɑ̃
lə vɛ̃t- si- fevʁje dø milə vɛ̃t- dø
izadɔʁablə