Poème-France.com

Poeme : Ce Bouquet De Jonquille



Ce Bouquet De Jonquille

Qui m’est t-offerte
Ce joli bouquet de jonquille
Avec ces belles couleurs du printemps qui arrive à point nommé
Ces boutons bourgeonnent, et se réveille avec le soleil
Mais ce matin il fait un vent frisquet qui nous rappelle à l’ordre.
Vivement le printemps
Le beau soleil bleu, qui est constamment avec nous
Les oiseaux sont gais et qui volent au – dessus de nous
C’est une renaissance à part entière.
Le 7 mars 2022
Isadorable 💖
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki mε te ɔfεʁtə
sə ʒɔli bukε də ʒɔ̃kjə
avεk sε bεllə kulœʁ dy pʁɛ̃tɑ̃ ki aʁivə a pwɛ̃ nɔme
sε butɔ̃ buʁʒɔne, e sə ʁevεjə avεk lə sɔlεj
mε sə matɛ̃ il fε œ̃ vɑ̃ fʁiskε ki nu ʁapεllə a lɔʁdʁə.
vivəmɑ̃ lə pʁɛ̃tɑ̃
lə bo sɔlεj blø, ki ε kɔ̃stamɑ̃ avεk nu
lεz- wazo sɔ̃ ɡεz- e ki vɔle o dəsy də nu
sεt- ynə ʁənεsɑ̃sə a paʁ ɑ̃tjεʁə.
lə sεt maʁs dø milə vɛ̃t- dø
izadɔʁablə