Poème-France.com

Poeme : La Graine Grandie



La Graine Grandie

Pousse, pousse, doucement comme un cocon qui s’ouvre
Cette semence ! Commence à germée
Soulève toit de terre et grandis-toi !
Et tes racines s’enfoncent, peu à peu
Fais-toi belle !
Ces fleurs vont éclore, comme à chaque printemps
De mille couleurs et aux arômes naturels
Et on va pouvoir, avoir un jardin imposant.
Le 12 mars 2022
Isadorable 💖
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pusə, pusə, dusəmɑ̃ kɔmə œ̃ kɔkɔ̃ ki suvʁə
sεtə səmɑ̃sə ! kɔmɑ̃sə a ʒεʁme
sulεvə twa də teʁə e ɡʁɑ̃di twa !
e tε ʁasinə sɑ̃fɔ̃se, pø a pø
fε twa bεllə !
sε flœʁ vɔ̃ eklɔʁə, kɔmə a ʃakə pʁɛ̃tɑ̃
də milə kulœʁz- e oz- aʁomə natyʁεl
e ɔ̃ va puvwaʁ, avwaʁ œ̃ ʒaʁdɛ̃ ɛ̃pozɑ̃.
lə duzə maʁs dø milə vɛ̃t- dø
izadɔʁablə