Poème-France.com

Poeme : Joli Papillon



Joli Papillon

Tourne et tourne
Vole et vole
Qui cherche ton chemin
Tes ailes pour aller plus haut et tournoyer
Petit papillon
Tes couleurs sont chatoyants
Tu peux aller où tu veux
Personne ne t’empêchera de, t’y rendre
De ce coin de paradis tu es le seul maître à bort.
Va ! Charmant lépidoptère
Visite des coins que tu ne connais pas mais… Fait attention
Les vautours ne sont pas loin !
De ne pas te faire happer.
Le 7 juin 2022
Isadorable 💖
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʁnə e tuʁnə
vɔlə e vɔlə
ki ʃεʁʃə tɔ̃ ʃəmɛ̃
tεz- εlə puʁ ale plys-o e tuʁnwaje
pəti papijɔ̃
tε kulœʁ sɔ̃ ʃatwajɑ̃
ty pøz- ale u ty vø
pεʁsɔnə nə tɑ̃pεʃəʁa də, ti ʁɑ̃dʁə
də sə kwɛ̃ də paʁadi ty ε lə səl mεtʁə a bɔʁ.
va ! ʃaʁmɑ̃ lepidɔptεʁə
vizitə dε kwɛ̃ kə ty nə kɔnε pa mε… fε atɑ̃sjɔ̃
lε votuʁ nə sɔ̃ pa lwɛ̃ !
də nə pa tə fεʁə-ape.
lə sεt ʒɥɛ̃ dø milə vɛ̃t- dø
izadɔʁablə