Poème-France.com

Poeme : L’envol Des Sens



L’envol Des Sens

On a l’eau à la bouche
Quand on passe devant cette boulangerie
Cette envolée des sens qui nous transportent
Dans un monde féerique et des mets si délicieux pour les papilles.
Ces pâtisseries sont si appétissantes,
Qu’ont les dégusterait sans faim !
L’envol des sens
Cette saveur du palais, et qui ravigote à chaque fois
Quand on l’a en bouche et nous font fondre de plaisir
Se met unique qui nous plait !
Et nos papilles en redemandent encore et encore ! !
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- a lo a la buʃə
kɑ̃t- ɔ̃ pasə dəvɑ̃ sεtə bulɑ̃ʒəʁi
sεtə ɑ̃vɔle dε sɑ̃s ki nu tʁɑ̃spɔʁte
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də feəʁikə e dε mεt si delisjø puʁ lε papijə.
sε patisəʁi sɔ̃ si apetisɑ̃tə,
kɔ̃ lε deɡystəʁε sɑ̃ fɛ̃ !
lɑ̃vɔl dε sɑ̃s
sεtə savœʁ dy palε, e ki ʁaviɡɔtə a ʃakə fwa
kɑ̃t- ɔ̃ la ɑ̃ buʃə e nu fɔ̃ fɔ̃dʁə də plεziʁ
sə mεt ynikə ki nu plε !
e no papijəz- ɑ̃ ʁədəmɑ̃de ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə ! !