Poème-France.com

Poeme : Un Champ De Nuage



Un Champ De Nuage

Par le hublot de l’avion. J’aperçois ces nuages
Qui font un tapis de sol devant mes yeux
On s’y croirait
Mais ! Ce n’est que les nuages qui passent dans le ciel
On imagine que ce ciel en est rempli.
Je voudrais être un oiseau
Pour découvrir ce monde magnifique qui est le firmament
On aperçoit un minuscule lac vu du haut
Qui change tout le temps, avec cette noirceur du ciel qui les encombrent.
Le 29 octobre 2022
Isadorable ❤
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ lə yblo də lavjɔ̃. ʒapεʁswa sε nɥaʒə
ki fɔ̃ œ̃ tapi də sɔl dəvɑ̃ mεz- iø
ɔ̃ si kʁwaʁε
mε ! sə nε kə lε nɥaʒə ki pase dɑ̃ lə sjεl
ɔ̃n- imaʒinə kə sə sjεl ɑ̃n- ε ʁɑ̃pli.
ʒə vudʁεz- εtʁə œ̃n- wazo
puʁ dekuvʁiʁ sə mɔ̃də maɲifikə ki ε lə fiʁmame
ɔ̃n- apεʁswa œ̃ minyskylə lak vy dy-o
ki ʃɑ̃ʒə tu lə tɑ̃, avεk sεtə nwaʁsœʁ dy sjεl ki lεz- ɑ̃kɔ̃bʁe.
lə vɛ̃t- nəf ɔktɔbʁə dø milə vɛ̃t- dø
izadɔʁablə