Poème-France.com

Poeme : Tourne, Moulin À Vent



Tourne, Moulin À Vent

Avec des ailes lacérées !
Qui nous donnait de belles poudres blanches
Ces épis et d’orge ! Comme avant
Mais cet épi de blé n’est plus !
Il n’est plus là et l’orge non plus
Dans des endroits perdus
Tourne et tourne moulin à vent.
Tu fais tourner le monde à ta manière
Dans cette enclave de paix
Et ! À présent tu n’es qu’un moulin à vent
Pour la décoration !
Le 31 octobre 2022
Isadorable 💖
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk dεz- εlə laseʁe !
ki nu dɔnε də bεllə pudʁə- blɑ̃ʃə
sεz- epiz- e dɔʁʒə ! kɔmə avɑ̃
mε sεt epi də ble nε plys !
il nε plys la e lɔʁʒə nɔ̃ plys
dɑ̃ dεz- ɑ̃dʁwa pεʁdys
tuʁnə e tuʁnə mulɛ̃ a vɑ̃.
ty fε tuʁne lə mɔ̃də a ta manjεʁə
dɑ̃ sεtə ɑ̃klavə də pε
e ! a pʁezɑ̃ ty nε kœ̃ mulɛ̃ a vɑ̃
puʁ la dekɔʁasjɔ̃ !
lə tʁɑ̃tə e œ̃n- ɔktɔbʁə dø milə vɛ̃t- dø
izadɔʁablə