Poème-France.com

Poeme : Les Mots Dansent Devant Mes Yeux



Les Mots Dansent Devant Mes Yeux

Je les regarde qui s’agitent sur ce papier chiffonné
Avec une mine un peu retissant
Ha ! Cette plume qui glisse comme une danseuse expérimentée pour trouver son chemin !
Ces mots qui virevoltent et qui tournent et tournent comme un lion dans sa cage !
S’ils pouvaient tous sortir !
Ces mots
Qui m’observent et m’examinent
Je prends ma griffe, pour me donner un style.
Le 01 novembre 2022
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lε ʁəɡaʁdə ki saʒite syʁ sə papje ʃifɔne
avεk ynə minə œ̃ pø ʁətisɑ̃
a ! sεtə plymə ki ɡlisə kɔmə ynə dɑ̃søzə εkspeʁimɑ̃te puʁ tʁuve sɔ̃ ʃəmɛ̃ !
sε mo ki viʁəvɔlte e ki tuʁne e tuʁne kɔmə œ̃ ljɔ̃ dɑ̃ sa kaʒə !
sil puvε tus sɔʁtiʁ !
sε mo
ki mɔpsεʁve e mεɡzamine
ʒə pʁɑ̃ ma ɡʁifə, puʁ mə dɔne œ̃ stilə.
lə zeʁo œ̃ nɔvɑ̃bʁə dø milə vɛ̃t- dø
izadɔʁablə