Poème-France.com

Poeme : Les Feuilles Mortes



Les Feuilles Mortes

Tombent, tombent, ces feuilles
Et qui virevoltent au vent,
Et qui se détachent une à une
Pour y mourir lentement sous les pas des passants
Ho ! Douce feuille
Garde la tête haute. Tu renaîtras un jour
Quand le printemps sera de nouveau là
Et ! Tu, pourras t’exhiber à ta guise
Mais ! L’automne est bien là et tes feuilles s’effondrent çà et là sur le sol glacé.
Le 13 novembre 2022
Isadorable 💖
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃be, tɔ̃be, sε fœjə
e ki viʁəvɔlte o vɑ̃,
e ki sə detaʃe ynə a ynə
puʁ i muʁiʁ lɑ̃təmɑ̃ su lε pa dε pasɑ̃
o ! dusə fœjə
ɡaʁdə la tεtə-otə. ty ʁənεtʁaz- œ̃ ʒuʁ
kɑ̃ lə pʁɛ̃tɑ̃ səʁa də nuvo la
e ! ty, puʁʁa tεɡzibe a ta ɡizə
mε ! lotɔmnə ε bjɛ̃ la e tε fœjə sefɔ̃dʁe sa e la syʁ lə sɔl ɡlase.
lə tʁεzə nɔvɑ̃bʁə dø milə vɛ̃t- dø
izadɔʁablə