Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Maman regarde moi
Maman ho oui dit moi
Je veux me voir sourire
Et m entendre te dire

Des mots doux des poèmes
Pourquoi pas des je t aimes
Des sentiments d amour
Et entendre toujours
Demain ça ira mieux
Et tu seras heureux
Laisse moi seul dans tes bras
Me blottir juste une fois

Maman j ai mal tu sais
De n être plus aimer
Mon cœur bas que pour toi
Même si tu sais parfois

On ne se dit jamais
Juste le mot aimer
Je n ai pas peur cette fois
De te le dire voilà
Je t’aime à tous jamais
Pour toute l éternité
Et d hier à demain
J essuierai tes chagrins

Maman voilà c est fait
J ai pas besoin de parler
Et te dire parfois
Chez moi ça ne va pas

Je n ai pas peur de l’avenir
Je ne veux pas me voir souffrir
J ai mes parents près de moi
Et maman me dit tous bas
Que demain ça ira mieux
Et que je serai heureux
Le principal dans tous ça
C est l amour que t as pour moi
Isaïe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃ ʁəɡaʁdə mwa
mamɑ̃ o ui di mwa
ʒə vø mə vwaʁ suʁiʁə
e εm ɑ̃tɑ̃dʁə tə diʁə

dε mo du dε pɔεmə
puʁkwa pa dε ʒə te εmə
dε sɑ̃timɑ̃ de amuʁ
e ɑ̃tɑ̃dʁə tuʒuʁ
dəmɛ̃ sa iʁa mjø
e ty səʁaz- œʁø
lεsə mwa səl dɑ̃ tε bʁa
mə blɔtiʁ ʒystə ynə fwa

mamɑ̃ ʒi ε mal ty sε
də εn εtʁə plysz- εme
mɔ̃ kœʁ ba kə puʁ twa
mεmə si ty sε paʁfwa

ɔ̃ nə sə di ʒamε
ʒystə lə mo εme
ʒə εn ε pa pœʁ sεtə fwa
də tə lə diʁə vwala
ʒə tεmə a tus ʒamε
puʁ tutə εl etεʁnite
e de jεʁ a dəmɛ̃
ʒi esɥjəʁε tε ʃaɡʁɛ̃

mamɑ̃ vwala se ε fε
ʒi ε pa bəzwɛ̃ də paʁle
e tə diʁə paʁfwa
ʃe mwa sa nə va pa

ʒə εn ε pa pœʁ də lavəniʁ
ʒə nə vø pa mə vwaʁ sufʁiʁ
ʒi ε mε paʁɑ̃ pʁε də mwa
e mamɑ̃ mə di tus ba
kə dəmɛ̃ sa iʁa mjø
e kə ʒə səʁε œʁø
lə pʁɛ̃sipal dɑ̃ tus sa
se ε εl amuʁ kə te a puʁ mwa