Poème-France.com

Poeme : Le Rêve



Le Rêve

Dans un monde de merveille
Sous la lumière du soleil
Un paysage souriant qui s’eveille

Un chemin long sans fin
Sous chaque matins

Avec une joie qui se transforme en peur
Le sourir en malheur
Mais rien ne reste que du bonheur

La vie nous cache le secret
Dans un jour inconnue apparait
Dans le jour ou chaqu’un revaient
De son passé
Ayameo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də mεʁvεjə
su la lymjεʁə dy sɔlεj
œ̃ pεizaʒə suʁjɑ̃ ki səvεjə

œ̃ ʃəmɛ̃ lɔ̃ sɑ̃ fɛ̃
su ʃakə matɛ̃

avεk ynə ʒwa ki sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ pœʁ
lə suʁiʁ ɑ̃ malœʁ
mε ʁjɛ̃ nə ʁεstə kə dy bɔnœʁ

la vi nu kaʃə lə sεkʁε
dɑ̃z- œ̃ ʒuʁ ɛ̃kɔnɥ apaʁε
dɑ̃ lə ʒuʁ u ʃakœ̃ ʁəvε
də sɔ̃ pase