Poème-France.com

Poeme : Pierra Ultima



Pierra Ultima

Elle est la pierre ultime,
Celle que ces magiciens
Veulent tenir entre leurs mains.
Mais ils ne sont que les victimes
De cette philosophie de déments.
Car il ne suffit pas de manier les éléments
Pour transformer du plomb en or.
Ils ne savent pas que le trésor
Véritable ne réside pas dans la nature
Mais dans l’homme, cette ignorante créature.
Pourtant, leur vie n’a qu’un seul but,
Créer cette pierre rouge à la quelle on attribut
Le pouvoir de vivre pour l’éternité.
Même Hermès, le père de ces initié,
Savait que ce qui résulte de la fusion
Des métaux, n’est qu’illusion.
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε la pjeʁə yltimə,
sεllə kə sε maʒisjɛ̃
vəle təniʁ ɑ̃tʁə lœʁ mɛ̃.
mεz- il nə sɔ̃ kə lε viktimə
də sεtə filozɔfi də demɑ̃.
kaʁ il nə syfi pa də manje lεz- elemɑ̃
puʁ tʁɑ̃sfɔʁme dy plɔ̃ ɑ̃n- ɔʁ.
il nə save pa kə lə tʁezɔʁ
veʁitablə nə ʁezidə pa dɑ̃ la natyʁə
mε dɑ̃ lɔmə, sεtə iɲɔʁɑ̃tə kʁeatyʁə.
puʁtɑ̃, lœʁ vi na kœ̃ səl byt,
kʁee sεtə pjeʁə ʁuʒə a la kεllə ɔ̃n- atʁiby
lə puvwaʁ də vivʁə puʁ letεʁnite.
mεmə εʁmε, lə pεʁə də sεz- initje,
savε kə sə ki ʁezyltə də la fyzjɔ̃
dε meto, nε kilyzjɔ̃.