Poème-France.com

Poeme : Sèches Tes Larmes !



Sèches Tes Larmes !

Pourquoi tant de larme ?
Elle est morte, et alors ?
Est-ce une raison pour prendre cette arme !
Arrête ! Tu ne peux rien contre la mort !

Pourquoi tant de haine ?
Tu l’aimais, et elle le savait !
Crois-tu qu’elle reviendra humaine ?
Penses-tu qu’elle apprécierait ?

Pourquoi tant de malheurs ?
Elle ne reviendra plus, tu sais !
Sèches tes larmes ! Sèches tes pleurs !
Tout est fini ! A jamais !
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ də laʁmə ?
εllə ε mɔʁtə, e alɔʁ ?
ε sə ynə ʁεzɔ̃ puʁ pʁɑ̃dʁə sεtə aʁmə !
aʁεtə ! ty nə pø ʁjɛ̃ kɔ̃tʁə la mɔʁ !

puʁkwa tɑ̃ də-εnə ?
ty lεmε, e εllə lə savε !
kʁwa ty kεllə ʁəvjɛ̃dʁa ymεnə ?
pɑ̃sə ty kεllə apʁesjəʁε ?

puʁkwa tɑ̃ də malœʁ ?
εllə nə ʁəvjɛ̃dʁa plys, ty sε !
sεʃə tε laʁmə ! sεʃə tε plœʁ !
tut- ε fini ! a ʒamε !