Poème-France.com

Poeme : Qu’est Ce Que Dieu ?



Qu’est Ce Que Dieu ?

Qu’est que Dieu ?
Sinon la création de l’homme.
Qu’est ce que L’homme ?
Sinon le fruit de Dieu.

Comment savoir
Qui vint en premier ?
La créature ou le créateur.
L’arbre ou le fruit.

Mais quelle question
Dérisoire que celle la !

L’homme a besoin de Dieu
Pour paraître
Et non pour être.
Dieu a besoin de l’homme
Pour exister
Et non pour subsister.

Alors pourquoi
Cette question
A la con ?
Sinon pour savoir.
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε kə djø ?
sinɔ̃ la kʁeasjɔ̃ də lɔmə.
kε sə kə lɔmə ?
sinɔ̃ lə fʁɥi də djø.

kɔmɑ̃ savwaʁ
ki vɛ̃ ɑ̃ pʁəmje ?
la kʁeatyʁə u lə kʁeatœʁ.
laʁbʁə u lə fʁɥi.

mε kεllə kεstjɔ̃
deʁizwaʁə kə sεllə la !

lɔmə a bəzwɛ̃ də djø
puʁ paʁεtʁə
e nɔ̃ puʁ εtʁə.
djø a bəzwɛ̃ də lɔmə
puʁ εɡziste
e nɔ̃ puʁ sybziste.

alɔʁ puʁkwa
sεtə kεstjɔ̃
a la kɔ̃ ?
sinɔ̃ puʁ savwaʁ.