Poème-France.com

Poeme : Ce Que Nous Faisons…



Ce Que Nous Faisons…

Ce que nous faisons dans la vie résonne dans l’éternité !
Ce que nous faisons dans l’éternité se décharge sur Terre !
Ce que nous faisons sur Terre monte aux cieux !
Ce que nous faisons aux cieux influence sur la destiné !
Ce que nous faisons de la destiné apporte la guerre !
Ce que nous faisons de la guerre irradies Dieu !

Chacun de nos actes influence
Le prochain ; et rien n’est coïncidence !
Alors quoi faire contre le destin ?
A par profiter du festin !
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kə nu fəzɔ̃ dɑ̃ la vi ʁezɔnə dɑ̃ letεʁnite !
sə kə nu fəzɔ̃ dɑ̃ letεʁnite sə deʃaʁʒə syʁ teʁə !
sə kə nu fəzɔ̃ syʁ teʁə mɔ̃tə o sjø !
sə kə nu fəzɔ̃z- o sjøz- ɛ̃flɥɑ̃sə syʁ la dεstine !
sə kə nu fəzɔ̃ də la dεstine apɔʁtə la ɡeʁə !
sə kə nu fəzɔ̃ də la ɡeʁə iʁadi djø !

ʃakœ̃ də noz- aktəz- ɛ̃flɥɑ̃sə
lə pʁoʃɛ̃, e ʁjɛ̃ nε kɔɛ̃sidɑ̃sə !
alɔʁ kwa fεʁə kɔ̃tʁə lə dεstɛ̃ ?
a paʁ pʁɔfite dy fεstɛ̃ !