Poème-France.com

Poeme : La Nuit



La Nuit

La Nuit est mon pire ennemi ;
Elle vient toujours
Quand je suis endormie
Et quand décline le jour.

Elle m’encercle de noir ;
Et bascule mon âme
Dans tous ces isoloirs
Formés par ces êtres infâmes.

La Nuit est ma plus grande peur ;
Elle aspire mon esprit
Dans les abysses de l’horreur
Avec tous ces êtres incompris.

Elle noie mes rêves
Dans les ténèbres infinies ;
Et tout comme Eve,
Elle sera chassée par mon insomnie.
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi ε mɔ̃ piʁə εnəmi,
εllə vjɛ̃ tuʒuʁ
kɑ̃ ʒə sɥiz- ɑ̃dɔʁmi
e kɑ̃ deklinə lə ʒuʁ.

εllə mɑ̃sεʁklə də nwaʁ,
e baskylə mɔ̃n- amə
dɑ̃ tus sεz- izɔlwaʁ
fɔʁme paʁ sεz- εtʁəz- ɛ̃famə.

la nɥi ε ma plys ɡʁɑ̃də pœʁ,
εllə aspiʁə mɔ̃n- εspʁi
dɑ̃ lεz- abisə də lɔʁœʁ
avεk tus sεz- εtʁəz- ɛ̃kɔ̃pʁi.

εllə nwa mε ʁεvə
dɑ̃ lε tenεbʁəz- ɛ̃fini,
e tu kɔmə əvə,
εllə səʁa ʃase paʁ mɔ̃n- ɛ̃sɔmni.