Poème-France.com

Poeme : La Force De L’amour



La Force De L’amour

Elle devait le tuer,
Lui transpercer le cœur !
C’est pour cela qu’ils l’ont envoyé,
Pour nettoyer le monde ce cet usurpateur !

Mais l’Homme est une faible créature,
Car dès qu’elle le vit, ses yeux devinrent des étincelles !
Et, elle ne put lui planter sa lame, et son aventure,
Qui devait se clore ici, prit route vers le ciel !

Car lui aussi, le tyran,
Vue en elle tout ce qu’il n’avait jamais eu !
Et, il la laissa vivre, ainsi ils devinrent amant ;
Puis, enfin il sut que le mal n’était qu’un intrus !
Isis123

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə dəvε lə tɥe,
lɥi tʁɑ̃spεʁse lə kœʁ !
sε puʁ səla kil lɔ̃ ɑ̃vwaje,
puʁ nεtwaje lə mɔ̃də sə sεt yzyʁpatœʁ !

mε lɔmə εt- ynə fεblə kʁeatyʁə,
kaʁ dε kεllə lə vit, sεz- iø dəvɛ̃ʁe dεz- etɛ̃sεllə !
e, εllə nə pyt lɥi plɑ̃te sa lamə, e sɔ̃n- avɑ̃tyʁə,
ki dəvε sə klɔʁə isi, pʁi ʁutə vεʁ lə sjεl !

kaʁ lɥi osi, lə tiʁɑ̃,
vɥ ɑ̃n- εllə tu sə kil navε ʒamεz- y !
e, il la lεsa vivʁə, ɛ̃si il dəvɛ̃ʁe amɑ̃,
pɥi, ɑ̃fɛ̃ il syt kə lə mal netε kœ̃n- ɛ̃tʁy !