Poème-France.com

Poeme : Dieu



Dieu

A ta naissence
Les dieux se sont penchés au dessus de ton berceau,
Zeus t’as donner sa puissance et sa force,
Apollon t’as donner sa beauté,
Aphrodite t’as offert son charme,
Vulcain t’as transmit sa force,
Et Mercure t’as donner ses ailes…
Mais cupidon ne t’as pas envoyé
La fleche qui a traversée mon cœur.
Italia

PostScriptum

Je m’éxcuse de ne pas m’appellée alexandra, mais
ca n’empeche pas que je t’aime.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ta nεsɑ̃sə
lε djø sə sɔ̃ pɑ̃ʃez- o dəsy də tɔ̃ bεʁso,
zøs ta dɔne sa pɥisɑ̃sə e sa fɔʁsə,
apɔlɔ̃ ta dɔne sa bote,
afʁɔditə ta ɔfεʁ sɔ̃ ʃaʁmə,
vylkɛ̃ ta tʁɑ̃smi sa fɔʁsə,
e mεʁkyʁə ta dɔne sεz- εlə…
mε kypidɔ̃ nə ta pa ɑ̃vwaje
la flεʃə ki a tʁavεʁse mɔ̃ kœʁ.