Poème-France.com

Poeme : Reveil



Reveil

Je me réveille ce matin
Aux bruits des feuilles qui s’effondrent
Sur la vitre et me viens
Une odeur étrange et sombre

Elle dort, tête nue, yeux fermés
Prés de moi, et s’accrochant
D’une main glaciale, agrégée
De part la mienne, inhérente

J’effleure sa poitrine languide
Je parcours son ventre et sent
Un liquide frais insipide
J’ouvre les yeux, je vois du sang
Iti258

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁevεjə sə matɛ̃
o bʁɥi dε fœjə ki sefɔ̃dʁe
syʁ la vitʁə e mə vjɛ̃
ynə ɔdœʁ etʁɑ̃ʒə e sɔ̃bʁə

εllə dɔʁ, tεtə nɥ, iø fεʁme
pʁe də mwa, e sakʁoʃɑ̃
dynə mɛ̃ ɡlasjalə, aɡʁeʒe
də paʁ la mjεnə, ineʁɑ̃tə

ʒeflœʁə sa pwatʁinə lɑ̃ɡidə
ʒə paʁkuʁ sɔ̃ vɑ̃tʁə e sɑ̃
œ̃ likidə fʁεz- ɛ̃sipidə
ʒuvʁə lεz- iø, ʒə vwa dy sɑ̃