Poème-France.com

Poeme : Les Jardins De Mémoire



Les Jardins De Mémoire

Une ombre aux ailes blanches
Piétine en des pas
Labourés de vers
Le ciel les emporte dans le vent
Les cendres se promènent et se croisent
Tous les soirs ils s’aiment
Et tout le jour ils écoutent
Les longs sanglots de Verlaine
Souriait de tous les sourires
Vous voilà au jardin du souvenir.
Ixore

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɔ̃bʁə oz- εlə blɑ̃ʃə
pjetinə ɑ̃ dε pa
labuʁe də vεʁ
lə sjεl lεz- ɑ̃pɔʁtə dɑ̃ lə vɑ̃
lε sɑ̃dʁə- sə pʁɔmεne e sə kʁwaze
tus lε swaʁz- il sεme
e tu lə ʒuʁ ilz- ekute
lε lɔ̃ɡ sɑ̃ɡlo də vεʁlεnə
suʁjε də tus lε suʁiʁə
vu vwala o ʒaʁdɛ̃ dy suvəniʁ.