Poème-France.com

Poeme : Le Sentiment



Le Sentiment

La vie est un temps
Que l’amour perd en s’en allant
Dans la cour d’un début
Tu n’as pas fini le sentiment
Et tu cours après un moment
Que tu n’as pas su tenir pourtant
Ceci est l’existence, un arbre
N’est pas forcément centenaire
Trop de choses le tourmentent
Ixore

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃ tɑ̃
kə lamuʁ pεʁ ɑ̃ sɑ̃n- alɑ̃
dɑ̃ la kuʁ dœ̃ deby
ty na pa fini lə sɑ̃timɑ̃
e ty kuʁz- apʁεz- œ̃ mɔmɑ̃
kə ty na pa sy təniʁ puʁtɑ̃
səsi ε lεɡzistɑ̃sə, œ̃n- aʁbʁə
nε pa fɔʁsemɑ̃ sɑ̃tənεʁə
tʁo də ʃozə lə tuʁmɑ̃te