Poème-France.com

Poeme : La Mort D’un Amour



La Mort D’un Amour

Petite fille qui ne pouvait plus vivre,
Que dans lombre ne pouvait survivre,
Elle na pas de question a se poser,
Car elle est morte de n’avoir jamais aimer.

Elle aurait pue nous laisser lui montrer,
Que la vie pouvait etre éterniter,
Mais dans tout selas elle a decider,
De ce lesser aller, et tout lesser tomber.

Maintenant elle dit regretter,
De navoir rien ecouter,
Elle a beau se pardonner,
Mais pourtent rien n’est terminer.

Cette petite fille n’est pas tres loins,
Elle se trouve dans un petit jardin,
Ou quelqu’un lui a creuser un nid,
Pour qu’elle puisse y mettre sa vie.

Quelqu’un pleure maintenant,
Il aurait du lui laisser du temps,
Mais a preferer s’en aller,
En lessant son cœur secher.

Se jeune homme lui a dit non,
Quand elle lui demendait le pardon,
Il doit maintenant regrette,
De ne pas lavoir ecouter.

L’amour est plus for que la mort,
Mais pourtent cette petite fille a voulu mourrir
Car son grand amour n’etait pas asser fort
Pour ecouter ces pecher
… Il l’a donc lesser souffrir
Izy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə ki nə puvε plys vivʁə,
kə dɑ̃ lɔ̃bʁə nə puvε syʁvivʁə,
εllə na pa də kεstjɔ̃ a sə poze,
kaʁ εllə ε mɔʁtə də navwaʁ ʒamεz- εme.

εllə oʁε pɥ nu lεse lɥi mɔ̃tʁe,
kə la vi puvε εtʁə etεʁnite,
mε dɑ̃ tu səlaz- εllə a dəside,
də sə lese ale, e tu lese tɔ̃be.

mɛ̃tənɑ̃ εllə di ʁəɡʁεte,
də navwaʁ ʁjɛ̃ əkute,
εllə a bo sə paʁdɔne,
mε puʁte ʁjɛ̃ nε tεʁmine.

sεtə pətitə fijə nε pa tʁə- lwɛ̃,
εllə sə tʁuvə dɑ̃z- œ̃ pəti ʒaʁdɛ̃,
u kεlkœ̃ lɥi a kʁøze œ̃ nid,
puʁ kεllə pɥisə i mεtʁə sa vi.

kεlkœ̃ plœʁə mɛ̃tənɑ̃,
il oʁε dy lɥi lεse dy tɑ̃,
mεz- a pʁəfəʁe sɑ̃n- ale,
ɑ̃ lesɑ̃ sɔ̃ kœʁ sεʃe.

sə ʒənə ɔmə lɥi a di nɔ̃,
kɑ̃t- εllə lɥi dəmɑ̃dε lə paʁdɔ̃,
il dwa mɛ̃tənɑ̃ ʁəɡʁεtə,
də nə pa lavwaʁ əkute.

lamuʁ ε plys fɔʁ kə la mɔʁ,
mε puʁte sεtə pətitə fijə a vuly muʁʁiʁ
kaʁ sɔ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ nətε pa ase fɔʁ
puʁ əkute sε pεʃe
… il la dɔ̃k lese sufʁiʁ