Poème-France.com

Poeme : Elle Et Lui…



Elle Et Lui…

Ce poème dessinait l’amour
La fille disait qu’il mentait
Il écrivait en majuscules
Elle affrontait la vie.

Elle cherchait l’Amour
Doucement il l’appelait
Seule, la mer recule.
Alors, son cœur naquit.

Le soir, elle l’aima
Et, dans l’arbre, l’oiseau chanta.
Ils étaient enlacés
La fille ne disait plus qu’il mentait.

Ce poème lui avait appris
L’amour, le soleil, la vie.
Maintenant, des étoiles il descend
Et plus jamais ne lui ment…
Jµjù

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pɔεmə desinε lamuʁ
la fijə dizε kil mɑ̃tε
il ekʁivε ɑ̃ maʒyskylə
εllə afʁɔ̃tε la vi.

εllə ʃεʁʃε lamuʁ
dusəmɑ̃ il lapəlε
sələ, la mεʁ ʁəkylə.
alɔʁ, sɔ̃ kœʁ naki.

lə swaʁ, εllə lεma
e, dɑ̃ laʁbʁə, lwazo ʃɑ̃ta.
ilz- etε ɑ̃lase
la fijə nə dizε plys kil mɑ̃tε.

sə pɔεmə lɥi avε apʁi
lamuʁ, lə sɔlεj, la vi.
mɛ̃tənɑ̃, dεz- etwaləz- il desɑ̃
e plys ʒamε nə lɥi mɑ̃…