Poème-France.com

Prose : Ma Vie



Ma Vie

Avec toi, n’importe quoi me rend content
Quand tu souris, ça me donne de la vie
Ton rire est comme les chansons les plus jolies

Tes yeux qui trahissent ta douceur
Et qui ne montrent jamais de la douleur
Des énigmes qui ne révèlent pas leurs vraies couleurs
Sauf pour le regard du soleil

Les mots que tu me dis
me remplissent de bonheur
Ils m’apportent de l’esprit quand je manque d’ardeur

Ce sont toutes des choses que j’ai voulu te dire
Mais notre relation, j’avais toujours peur de la maudire
Un jour j’espère te le faire savoir
Et me rendre compte, combien te l’avoir dit m’aurait pu valoir

Mais toutes ces choses que je sens maintenant
Échappent quand tu échappes
Et ma vie
Devient simplement

Mon vide
J_Robinson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk twa, nɛ̃pɔʁtə kwa mə ʁɑ̃ kɔ̃tɑ̃
kɑ̃ ty suʁi, sa mə dɔnə də la vi
tɔ̃ ʁiʁə ε kɔmə lε ʃɑ̃sɔ̃ lε plys ʒɔli

tεz- iø ki tʁaise ta dusœʁ
e ki nə mɔ̃tʁe ʒamε də la dulœʁ
dεz- eniɡmə ki nə ʁevεle pa lœʁ vʁε kulœʁ
sof puʁ lə ʁəɡaʁ dy sɔlεj

lε mo kə ty mə di
mə ʁɑ̃plise də bɔnœʁ
il mapɔʁte də lεspʁi kɑ̃ ʒə mɑ̃kə daʁdœʁ

sə sɔ̃ tutə dε ʃozə kə ʒε vuly tə diʁə
mε nɔtʁə ʁəlasjɔ̃, ʒavε tuʒuʁ pœʁ də la modiʁə
œ̃ ʒuʁ ʒεspεʁə tə lə fεʁə savwaʁ
e mə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə, kɔ̃bjɛ̃ tə lavwaʁ di moʁε py valwaʁ

mε tutə sε ʃozə kə ʒə sɑ̃s mɛ̃tənɑ̃
eʃape kɑ̃ ty eʃapə
e ma vi
dəvjɛ̃ sɛ̃pləmɑ̃

mɔ̃ vidə