Poème-France.com

Poeme : Une Femme



Une Femme

Une femme porte le monde sur ses épaules
Elle ne courbe jamais le dos
Qu’on aille bien ou mal elel nous accompagne
Elle nous aime peu importe notre caractère
Peu importe qu’on soit laid ou beau
Son amour n’a aucune limite
Elle fait preuve d’un courage exemplaire
Cette femme résiste à toute épreuve
Elle userait toutes ses forces
Pour prouver qu’elle nous aime
Et guérir nos plaies les plus profondes
Cette femme exceptionnelle…
C’est notre mère ! ! !
(K)J£$$(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə famə pɔʁtə lə mɔ̃də syʁ sεz- epolə
εllə nə kuʁbə ʒamε lə do
kɔ̃n- ajə bjɛ̃ u mal əlεl nuz- akɔ̃paɲə
εllə nuz- εmə pø ɛ̃pɔʁtə nɔtʁə kaʁaktεʁə
pø ɛ̃pɔʁtə kɔ̃ swa lε u bo
sɔ̃n- amuʁ na okynə limitə
εllə fε pʁəvə dœ̃ kuʁaʒə εɡzɑ̃plεʁə
sεtə famə ʁezistə a tutə epʁəvə
εllə yzəʁε tutə sε fɔʁsə
puʁ pʁuve kεllə nuz- εmə
e ɡeʁiʁ no plε lε plys pʁɔfɔ̃də
sεtə famə εksεpsjɔnεllə…
sε nɔtʁə mεʁə ! ! !