Poème-France.com

Poeme : Ta Rencontre



Ta Rencontre

Par amour j’ai souvent pleuré
J’ai eu des épreuves à affronter,
Des têtes à redresser,
Des bras à relever

J’ai cru ne jamais y arriver
Je croyais ne plus pouvoir aimer
Jusqu’au jour où je t’ai rencontré
Mon cœur s’est remi à palpiter

J’avais à nouveau envie de sourire
Effacer tous ces mauvais souvenirs
Qui em faisaient tant souffrir
Moi qui voulais tant mourir

Tu as mi fin à ce délire
Laissant place à un seul désir
Celui de t’entendre me dire
Que toi et moi on surmonterait le pire
(K)J£$$(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ amuʁ ʒε suvɑ̃ pləʁe
ʒε y dεz- epʁəvəz- a afʁɔ̃te,
dε tεtəz- a ʁədʁese,
dε bʁaz- a ʁələve

ʒε kʁy nə ʒamεz- i aʁive
ʒə kʁwajε nə plys puvwaʁ εme
ʒysko ʒuʁ u ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
mɔ̃ kœʁ sε ʁəmi a palpite

ʒavεz- a nuvo ɑ̃vi də suʁiʁə
efase tus sε movε suvəniʁ
ki εm fəzε tɑ̃ sufʁiʁ
mwa ki vulε tɑ̃ muʁiʁ

ty a mi fɛ̃ a sə deliʁə
lεsɑ̃ plasə a œ̃ səl deziʁ
səlɥi də tɑ̃tɑ̃dʁə mə diʁə
kə twa e mwa ɔ̃ syʁmɔ̃təʁε lə piʁə