Poème-France.com

Poeme : Pauvre Fille



Pauvre Fille

Sa main glisse sur ton corps
Il continue encore et encore
Tu voudrais tant tout arrêter
Mais tu en trouve pas de courage assez
Alors tu souffre en silence
D’une mère qui brille par son absence
Une mère qui en remarque pas
Le mal qu’il t’a fait jusque là
Cette innonce qu’il t ’a volé
Sans avoir rien demandé
Sur tout ça ta mère ferme les yeux
Elle doit penser que c’est le mieux
Mais toi tu attends impatiemment ce jour
Où enfin elle volera à ton secours
Mais bien sûr les années passent
Et elle reste simplement de glace
Alors un joru tu voudra arrêter tout ça
Ne trouvant aucun moyen, ne sachant pas
Tu mettra « simplement » fin à tes jours
Toi qui aura fait un chemin si court
Mais tellement parcemé d’embûches
Tel qu’à chaque pas tu trébuche
A cause d’une mère appeurée
De perdre l’homme qu’elle a toujours aimé
Et d’un père qui ne te respectait pas
Mais trop tard tu ne seras plus là
(K)J£$$(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa mɛ̃ ɡlisə syʁ tɔ̃ kɔʁ
il kɔ̃tinɥ ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
ty vudʁε tɑ̃ tut- aʁεte
mε ty ɑ̃ tʁuvə pa də kuʁaʒə ase
alɔʁ ty sufʁə ɑ̃ silɑ̃sə
dynə mεʁə ki bʁijə paʁ sɔ̃n- absɑ̃sə
ynə mεʁə ki ɑ̃ ʁəmaʁkə pa
lə mal kil ta fε ʒyskə la
sεtə inɔ̃sə kil ta vɔle
sɑ̃z- avwaʁ ʁjɛ̃ dəmɑ̃de
syʁ tu sa ta mεʁə fεʁmə lεz- iø
εllə dwa pɑ̃se kə sε lə mjø
mε twa ty atɑ̃z- ɛ̃pasjamɑ̃ sə ʒuʁ
u ɑ̃fɛ̃ εllə vɔləʁa a tɔ̃ səkuʁ
mε bjɛ̃ syʁ lεz- ane pase
e εllə ʁεstə sɛ̃pləmɑ̃ də ɡlasə
alɔʁz- œ̃ ʒɔʁy ty vudʁa aʁεte tu sa
nə tʁuvɑ̃ okœ̃ mwajɛ̃, nə saʃɑ̃ pa
ty mεtʁa « sɛ̃pləmεnt » fɛ̃ a tε ʒuʁ
twa ki oʁa fε œ̃ ʃəmɛ̃ si kuʁ
mε tεllmɑ̃ paʁsəme dɑ̃byʃə
tεl ka ʃakə pa ty tʁebyʃə
a kozə dynə mεʁə apəʁe
də pεʁdʁə lɔmə kεllə a tuʒuʁz- εme
e dœ̃ pεʁə ki nə tə ʁεspεktε pa
mε tʁo taʁ ty nə səʁa plys la