Poème-France.com

Poeme : Page Tournée



Page Tournée

Parfois, une page qu’on a tournée
Ne peut vraiment le rester
Que si on prend la peine d’la déchirer

Mais ce n’est pas si facile
Lorsqu’on a le cœur fragile
De se dire que cette page est maintenant inutile

Mais moi cette page je l’ai chiffonnée
Et loin de moi je l’ai jettée
Pour pouvoir enfin oublier

Seul bien sûr on y arrive rarement
Mais y a des personnes qui arrivent au bon moment
Et qui vous font oublier lentement

On ne s’en apercoit meme pas
Ils vous aident à relever les bras
Et c’est comme ça que j’en suis là

Que j’ai brûlé cette page sur mon passé
Grâce à ces personnes qui m’ont aidé
Mais surtout une en particulier…
(K)J£$$(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa, ynə paʒə kɔ̃n- a tuʁne
nə pø vʁεmɑ̃ lə ʁεste
kə si ɔ̃ pʁɑ̃ la pεnə dla deʃiʁe

mε sə nε pa si fasilə
lɔʁskɔ̃n- a lə kœʁ fʁaʒilə
də sə diʁə kə sεtə paʒə ε mɛ̃tənɑ̃ inytilə

mε mwa sεtə paʒə ʒə lε ʃifɔne
e lwɛ̃ də mwa ʒə lε ʒεte
puʁ puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ ublje

səl bjɛ̃ syʁ ɔ̃n- i aʁivə ʁaʁəmɑ̃
mεz- i a dε pεʁsɔnə ki aʁive o bɔ̃ mɔmɑ̃
e ki vu fɔ̃ ublje lɑ̃təmɑ̃

ɔ̃ nə sɑ̃n- apεʁkwa məmə pa
il vuz- εde a ʁələve lε bʁa
e sε kɔmə sa kə ʒɑ̃ sɥi la

kə ʒε bʁyle sεtə paʒə syʁ mɔ̃ pase
ɡʁasə a sε pεʁsɔnə ki mɔ̃ εde
mε syʁtu ynə ɑ̃ paʁtikylje…