Poème-France.com

Poeme : J’ai Rêvé



J’ai Rêvé

Un jour j’ai rêvé
A un ange incarné
Il me prenait la main
Pour m’emmener au loin
Vivre tous les deux
Dans un monde merveilleux
Où rien ne s’opposerait
A l’amour qu’il me portait
J’étais comme sur un nuage
Chaque jour d’avantage
Je nageais en plein bonheur
Quand tout à coup a sonné l’heure
Où je devais m’éveiller,
Revenir à la réalité
Mais quand j’ai ouvert les yeux
J’ai vu cet ange merveilleux
Allongé à côté de moi
Me souriant encore une fois
Ce petit être de douceur
Cet ange c’était toi mon cœur
(K)J£$$(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒε ʁεve
a œ̃n- ɑ̃ʒə ɛ̃kaʁne
il mə pʁənε la mɛ̃
puʁ maməne o lwɛ̃
vivʁə tus lε dø
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø
u ʁjɛ̃ nə sɔpozəʁε
a lamuʁ kil mə pɔʁtε
ʒetε kɔmə syʁ œ̃ nɥaʒə
ʃakə ʒuʁ davɑ̃taʒə
ʒə naʒεz- ɑ̃ plɛ̃ bɔnœʁ
kɑ̃ tut- a ku a sɔne lœʁ
u ʒə dəvε mevεje,
ʁəvəniʁ a la ʁealite
mε kɑ̃ ʒε uvεʁ lεz- iø
ʒε vy sεt ɑ̃ʒə mεʁvεjø
alɔ̃ʒe a kote də mwa
mə suʁjɑ̃ ɑ̃kɔʁə ynə fwa
sə pəti εtʁə də dusœʁ
sεt ɑ̃ʒə setε twa mɔ̃ kœʁ