Poème-France.com

Poeme : Départ Immédiat



Départ Immédiat

J’aimerais t’emporter au loin
Pour échouer sur un rivage
Où nous serons tous deux si bien
Dans un pays resté sauvage.

Nous foulerons le sable fin
Où viendra se mourir la vague
Tandis qu’un bel oiseau marin
Fera dans son vol un zigzague.

Puis nous construirons notre abri
Dans la nature luxuriante
Profitant d’un décor fleuri
Au sein d’une paix bienfaisante.

Embarquons nous sans plus tarder
Quittons ce monde en décadence
Nous pourrons alors nous aimer
Dans la douceur et le silence.

Http : //harrisjack. wix. com/jack-harris--17
Jack Harris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tɑ̃pɔʁte o lwɛ̃
puʁ eʃue syʁ œ̃ ʁivaʒə
u nu səʁɔ̃ tus dø si bjɛ̃
dɑ̃z- œ̃ pεi ʁεste sovaʒə.

nu fuləʁɔ̃ lə sablə fɛ̃
u vjɛ̃dʁa sə muʁiʁ la vaɡ
tɑ̃di kœ̃ bεl wazo maʁɛ̃
fəʁa dɑ̃ sɔ̃ vɔl œ̃ ziɡzaɡ.

pɥi nu kɔ̃stʁɥiʁɔ̃ nɔtʁə abʁi
dɑ̃ la natyʁə lyksyʁjɑ̃tə
pʁɔfitɑ̃ dœ̃ dekɔʁ fləʁi
o sɛ̃ dynə pε bjɛ̃fəzɑ̃tə.

ɑ̃baʁkɔ̃ nu sɑ̃ plys taʁde
kitɔ̃ sə mɔ̃də ɑ̃ dekadɑ̃sə
nu puʁʁɔ̃z- alɔʁ nuz- εme
dɑ̃ la dusœʁ e lə silɑ̃sə.

aʃ te te pe : slaʃ slaʃ-aʁizʒak. wiks. kɔm slaʃ ʒak-aʁi di- sεt